Среда, 22.11.2017, 17:49
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Петровская СОШ №2"

День Победы
Основное меню
Мини-чат
Поиск
Главная » 2017 » Сентябрь » 6 » Наступает пора отопительного сезона
17:13
Наступает пора отопительного сезона

   Наступает пора отопительного сезона жилых домов. Согласно статистических данных более 60% пожаров в этот период времени происходит из-за неправильного устройства и эксплуатация печей отопления. Территориальный отдел надзорной деятельности Омского района напоминает основные требования при устройстве печного отопления домов и бань.

   Высоту дымовых труб, считая от колосниковой решетки до устья, следует принимать не менее 5 м. Высоту дымовых труб, размещаемых на расстоянии, равном или большем высоты сплошной конструкции, выступающей над кровлей, следует принимать не менее 500 мм — над плоской кровлей.

   Дымовые трубы следует выводить выше кровли более высоких зданий, пристроенных к зданию с печным отоплением.

   Дымовые трубы следует проектировать вертикальными без уступов из глиняного кирпича со стенками толщиной не менее 120 мм или из жаростойкого бетона толщиной не менее 60 мм, предусматривая в их основаниях карманы глубиной 250 мм с отверстиями для очистки, закрываемые дверками.

  Дымовые трубы на зданиях с кровлями из горючих материалов следует предусматривать с искроулавливателями из металлической сетки с отверстиями размером не более 5х5 мм.

   Разделка должна быть больше толщины перекрытия (потолка) на 70 мм. Опирать или жестко соединять разделку печи с конструкцией здания не следует.

   Толщину стенок дымовых труб или дымовых каналов в месте примыкания их к металлическим или железобетонным балкам следует принимать 130 мм.

   Разделки печей и труб, установленных в проемах стен и перегородок из горючих материалов, следует предусматривать на всю высоту печи или дымовой трубы в пределах помещения. Приэтом толщину разделки следует принимать не менее толщины указанной стены или перегородки.

  Зазоры между перекрытиями, стенами, перегородками и разделками следует предусматривать с заполнением негорючими материалами.

   От наружных поверхностей кирпичных или бетонных дымовых труб до стропил, обрешеток и других деталей кровли из горючих и трудногорючих материалов следует предусматривать в свету не менее 130 мм, от керамических труб без изоляции — 250 мм.

   Предтопочный лист печи отопления должен иметь размеры не менее чем 50 * 70см.

  Также запрещается применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости; сушить какие-либо горючие материалы на котлах и паропроводах; оставлять без присмотра печи, которые топятся, а также поручать надзор за ними детям; располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе; топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива; перекаливать печи.

    Уважаемые граждане Омского района! Убедительная просьба - соблюдайте требования правил пожарной безопасности при устройстве печного отопления домов и бань.

А. Саенко

Государственный инспектор Омского района по пожарному надзору.

Категория: Новости | Просмотров: 23 | Добавил: saturn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новое на сайте
Ссылки
НСОКО
Форма входа
Разное
Страницы педагогов
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Календарь событий
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

МБОУ "Петровская СОШ № 2" © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz