УТВЕРЖДАЮ
Директор школы
________Т.В.Сивирина
«____»_________________ 2012г. Инструкция № ИОТ - 083 – 12 Общий (вводный) инструктаж по ТБ (кулинария) 1. Приступать к работе только в специальной одежде – фартук и косынка.
2. Концы завязок, волосы должны быть спрятаны.
3. Включать и выключать электроплиты сухими руками с разрешения учителя.
4. В кабинете запрещено бегать и играть.
5. Всегда помнить, что электроплиты могут быть горячими после предыдущего урока.
6. Соблюдать чистоту на рабочем месте.
7. Пользоваться только неповреждёнными инструментами и посудой.
8. После работы все инструменты и посуду вымыть и поставить на место.
9. Горячую посуду ставить на подставки.
10. Работать в прихватках-варежках.
11. Снимать пробу готовности блюд только после остывания продукта на блюдце.
12. На электроплиты не класть никакие предметы. |