УТВЕРЖДАЮ
Директор школы
________Т.В.Сивирина
«____»_________________ 2012г. Инструкция № ИОТ - 087 – 12 Правила техники безопасности при работе с горячей жидкостью 1. Наполняя кастрюлю, недоливай до края 4-5 см.
2. Посуду ставь на плиту и снимай только в прихватках-варежках.
3. Когда жидкость закипит, уменьши нагрев.
4. Снимая крышку с горячей посуды, приподымай её медленно в направлении от себя.
5. Засыпай в кипящую воду продукты медленно, помогая ложкой, малыми порциями.
6. На сковородку с горячим жиром укладывай продукты в направлении от себя, используя лопаточку, так же их переворачивай.
7. Снятую с плиты горячую посуду нужно ставить на подставку.
8. Не пользуйся посудой с надколами, повреждённой эмалью, выгнутым дном. |